Тренинги Р. Курбанова для имамов и проповедников

Джама’ат как часть гражданского общества

к курсу

Мусульмане сегодня плотно вовлечены в процессы, протекающие вокруг них. Причем зачастую вне зависимости от их желания. Это требует от верующих соответствующих навыков деятельности и понимания своей роли в гражданском обществе, а также умения противодействовать провокациям, информационным атакам и откровенной медиа-агрессии. В ходе тренинга на классических примерах, например беседы Джафара (да будет доволен им Аллах) с негусом Эфиопии, известный общественный деятель, ученый и журналист Руслан Курбанов раскрывает самый широкий спектр вопросов - от «Окна Овертона» до «Дилеммы Джемаля-Аляутдинова», а также объясняет логику властей, СМИ, экспертного сообщества в отношении мусульманской активности, и предлагает адекватные формы реакции верующих на внешние воздействия. 

Обсуждение
Ассаляму алейкум варохматулЛахи вабарокатух.
Ма ша Аллах, очень правильно сказано. Мы действительно во многом отстаём, к примеру присутствие карт местности во время уроков сиры просто необходимо, лично важно знать ландшафт, направления, расстояние и вообще не только историческая точность ,но и географическая. В плане социального развития мы просто не имеем право отставать от кого либо. У нас есть та сердцевина , которой нету ни у кого , это "СМЫСЛ ЖИЗНИ" .
Хотелось бы сделать маленькое замечание,, понимаю , что проект рассчитан на начинающих изучение ислама, однако считаю присутствие музыки лишним. БаракалЛаху фикум.
Salih , 5 сентября в 00:01, №9607